Program Revitalisasi Website Desa Oleh Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus di Desa Plaosan

• Sep 10, 2021

Pati, 10/09/2021 – Merujuk dari tema besar yang diangkat oleh KKN-IK IAIN Kudus 2021 yakni “Pemberdayaan Potensi Desa Berbasis Moderasi Beragama.” Revitalisasi website desa menjadi salah satu program kerja yang wajib dilaksanakan oleh peserta KKN-IK IAIN Kudus tahun 2021. Mengingat manfaat bahwa website desa dapat digunakan sebagai media promosi dan pengembangan desa, program kerja ini diharapkan dapat membantu pemberdayaan potensi desa melalui dunia digital karena tidak dapat dipungkiri jika di era serba digital dan modern ini pemanfaatan teknologi menjadi hal yang sangat penting lagi efektif untuk menyebarkan suatu informasi. Website desa yang berperan sebagai pusat informasi di desa Plaosan ini sudah lama vakum sejak tahun 2019. Adanya program kerja revitalisasi website desa ini lantas disambut dengan baik oleh pemerintah desa “Website Desa Plaosan sudah lama tidak aktif karena kurangnya SDM yang dapat mengoprasikan, adanya program revitalisasi website desa ini tentu sangat bagus dan membantu untuk memperbarui sistem informasi desa.” Ujar Bu Dwi Jarwanti selaku Staf.kasi kesra Desa Plaosan. Penulis: Laily Nurunni’mah (KKN-IK IAIN KUDUS 2021)